Vu dans la presse

Réussir Lait n°345 - Avril 2020

En Ille-et-Vilaine, après avoir eu de gros problèmes de diarrhée sur ses veaux, Nelly Aubry a mis en place un protocole très rigoureux axé sur la prévention. Ses résultats se sont fortement améliorés.

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Réussir Lait n°345 - Avril 2020

Des adhérents CETA35 témoignent de leur engagement dans un effort de réduction de l'empreinte carbone et la vente de crédits carbone.

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Entraid’

Avec une productivité supérieure de ses mélanges pois-orge par rapport à son pois pur, Vincent Grégoire se montre convaincu. Malgré quelques interrogations à lever par rapport au tri, au matériel de semis ou à la coïncidence de maturité, il envisage de cultiver 50%, voire 100% de sa surface de pois en association de cultures dès l’année prochaine.

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Ouest France

Lors du concours national de la meilleure terrine de pâté de campagne, à Montfort-sur-Meu, Céline Grégoire a remporté le premier prix dans la catégorie des professionnels.

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Paysan Breton

Antoine Herber utilise du soja bio produit sur son exploitation dans la ration hivernale de ses laitières, après un essai concluant sur un hectare il double la surface l’an prochain.

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Les groupes CETA

530 agriculteurs répartis en 50 groupes CETA sur l'Ille et Vilaine et les départements limitrophes

  • 25 groupes lait dont 3 bio
  • 22 groupes culture dont 4 bio
  • 3 groupes porcs

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